Рус
Eng
Жителей одного из районов Питера напугали вышедшие из спячки гадюки

Жителей одного из районов Питера напугали вышедшие из спячки гадюки
Новость

29 марта 2016, 13:40
Жителей одного из районов Питера напугали вышедшие из спячки гадюки

Жителей Санкт-Петербурга напугали вышедшие из спячки гадюки, информирует «Радио Балтика» со ссылкой на сообщения очевидцев в соцсетях. Отмечается, что нескольких змей петербуржцы сфотографировали в Юнтоловском заказникею
Некоторые сделали предположение, что это – гадюки Никольского — вид ядовитых змей черного окраса, сообщают очевидцы. Животные первые не нападут на человека, если их не испугать.

 «После зимней спячки в Приморском районе очнулись змеи и греются на весеннем солнце», - сказано в сообщении в группе «Приморский район» в социальной сети «Вконтакте».

Сотрудник Ленинградского зоопарка дал рекомендации, как вести себя человеку, который встретил змею. «На самом деле змеи и сами-то не очень любят «общаться» с людьми и всячески стараются избежать встреч», - рассказал Александр Онкин, рабочий по уходу за животными отдела «Акватеррариум» Ленинградского зоопарка, сообщает газета «Метро».

По его словам, уж и гадюка - не агрессивные змеи и первыми нападать не станут. «Исключение, если человек сам будет дразнить и, например, касаться ее палкой, или же случайно наступит на хвост», - сказал специалист.

Онкин посоветовал тем, кто встретит змею, не совершать резких движений и обойти ее стороной.

«Кстати, ужи и гадюки не могут прокусить резиновые сапоги, ботинки и джинсы. Так что в том месте, где встречали змей, лучше постараться не ходить летом в босоножках по высокой траве», - добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter