Рус
Eng
Савченко намерена начать сухую голодовку с 6 апреля

Савченко намерена начать сухую голодовку с 6 апреля
Новость

29 марта 2016, 13:20
Савченко намерена начать сухую голодовку с 6 апреля

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко передала письменное заявление на украинском языке с сообщением о том, что она готова начать сухую голодовку.

В заявлении, которое выложил в Твиттере ее адвокат Марк Фейгин, говорится, что Савченко начнет сухую голодовку 6 апреля и будет продолжать ее до переломного момента. Также украинская летчица заявила, что выйдет из СИЗО только для того, чтобы отправиться на Украину, а не в колонию.
 

Надя вчера передала письмо #FreeSavchenko pic.twitter.com/eKVmFCQXKw

— Mark Feygin (@mark_feygin) 29 марта 2016 г.

Ранее сегодня стало известно, что Савченко  может быть обменена на группу российских граждан, отбывающих наказание не только на Украине, но и в США. Среди кандидатов на возможный обмен – Виктор Бут, осужденный за торговлю оружием, и летчик Константин Ярошенко, пойманный на продаже кокаина. Защита Савченко о планах по обмену не осведомлена, однако считает подобный шаг возможным.

Напомним, что 22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. С учетом проведенного под стражей времени ей предстоит провести в колонии 20 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу, однако Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его. Она заявила, что не намерена оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter