Рус
Eng
Обозреватель «НИ» написал книгу о последней мировой войне

Обозреватель «НИ» написал книгу о последней мировой войне

29 марта 2016, 00:00
Общество
Анастасия ГРИНЕВА
Обозреватель «НИ» написал книгу о последней мировой войне

Новая книга писателя-востоковеда и обозревателя «Новых Известий» Сергея Путилова «Последняя мировая» посвящена эсхатологическим событиям, разворачивающимся на древней сирийской земле. Как уточняет писатель, в разгоревшемся там конфликте цивилизаций кроме религий столкнулись интересы сверхдержав, стремительно возвышающегося Ирана и суннитских аравийских монархий. Одним из ноу-хау войны, по мнению автора, стало использование нефтяного оружия – в ответ на вооруженную поддержку Асада нефтяные монархии во главе с Саудовской Аравией обрушили котировки черного золота, что болезненно ударило по российской экономике, и без того переживающей кризис.

Сергей Путилов прослеживает роковую цепь событий от образования Государства Израиль до войны в Сирии. Книга основана на личных наблюдениях автора во время поездок по этому взрывоопасному региону, включает мнения ведущих экспертов: экономистов, политологов, религиозных деятелей. Они единодушны в том, что именно Ближний Восток может стать детонатором новой мировой войны. Беседы автора с простыми сирийцами показывают, что гражданская война в их стране имеет глубокие внутренние корни, а не была лишь экспортирована извне. Соответственно выход из кризисной ситуации возможен только на путях внутрисирийского политического диалога.

Как бы там ни было, но ближневосточные мусульмане, христиане, алавиты, иудеи убеждены, что часы Судного дня уже начали свой отсчет. Не случайно именно в Дамаске, как верят сирийцы, должно будет состояться второе пришествие Исы (Иисуса). Он придет, чтобы победить антихриста в страшной вселенской битве.

В книге показано, что, по мнению большинства жителей Ближнего Востока, сирийский конфликт, арабо-израильские войны и возвышение Ирана являются лишь прелюдией к Армагеддону, который грядет в Святой земле и который будет ядерным. Как сказал автору израильский «шпион номер один» Мордехай Вануну, к настоящему времени Тель-Авив хотя и отрицает это, но обладает уже более чем 200 атомными боезарядами. «Оружие Судного дня» ждет своего часа?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter