Рус
Eng
Президент с вертолета наблюдал за маневрами кораблей ВМФ на учениях

Президент с вертолета наблюдал за маневрами кораблей ВМФ на учениях

29 марта 2013, 17:00
Общество
Президент с вертолета наблюдал за маневрами кораблей ВМФ на учениях

Президент РФ Владимир Путин, прибывший сегодня в Краснодарский край, где проходят крупномасштабные военные учения, лично понаблюдал за маневрами кораблей Военно-морского флота и высадкой морского десанта на побережье. Самолет президента прилетел в аэропорт Анапы из Ростова-на-Дону, где сначала Путин принял участие в первой конференции Объединенного народного фронта.

В район маневров глава государства прибыл с полигона Раевский, где в тот момент отрабатывали свои навыки подразделения ВДВ, артиллеристы, бронетанковые соединения и подразделения ВВС. Корабли Черноморского флота проводили учения неподалеку от полигона в районе устья реки Дюрсо, пишет РИА Новости.

Глава государства несколько раз облетел боевые корабли, в частности, большие десантные корабли, которые прибыли в этот район из Севастополя, на военном вертолете.

Как писали «НИ», приказ о начале внезапных учений в районе Черного моря Путин подписал в четверг в 4.00 утра по московскому времени. Приказ был отдан с борта самолета, на котором президент возвращался с саммита БРИКС в ЮАР.

Учения проходят в регионе, где менее чем через год пройдет Олимпиада в Сочи. А безопасность крупного спортивного мероприятия была объявлена руководством страны одним из приоритетов как для правоохранительных органов, так и для Вооруженных сил.

Учения стали вторыми за последние два месяца незапланированными маневрами российской армии. В феврале впервые за последние 20 лет в армии
прошла внезапная проверка боеготовности — по тревоге были подняты войска Центрального и Южного военных округов. Решение о «ревизии» ситуации в армейских подразделениях тогда принимал Сергей Шойгу.

В нынешних учениях принимают участие около 7 тысяч человек. По международному праву учения с таким числом участников не подлежат обязательному уведомлению. В них задействованы 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения специального подразделения групп Генштаба.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter