Рус
Eng
За смертельную историю с формалином медики пока получили только штраф

За смертельную историю с формалином медики пока получили только штраф

29 марта 2013, 14:32
Общество
За смертельную историю с формалином медики пока получили только штраф

За страшную ошибку, из-за которой беременная девушка потеряла и здоровье, и ребенка, медики Электростали пока наказаны только штрафом. Уголовное дело возбуждено, но найти виновника ЧП - введения пациентке формалина вместо физраствора - следователям пока не удалось.

Работница роддома, которая по указанию врача ввела беременной токсичный ирритант, сама уволилась сразу после происшествия. Руководство роддома пока наказали только штрафом, рассказывает «Первый канал».

«По уголовному делу из медицинских учреждений уже изъята документация и по ней назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причинно-следственной связи между допущенными дефектами в оказании медицинской помощи и наступившими последствиями в виде смерти младенца. Проводятся иные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия», - сообщила старший помощник руководителя Главного Следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Между тем главный акушер-гинеколог Подмосковья Александр Гридчик рассказал журналистам, что формалин давно не используется в роддомах. «Формалин до определенного времени использовался для обработки обуви, чтобы не было грибковой инфекции, но уже года 3-4 не используется. Вызывает химические ожоги», - уточнил медик. Откуда в роддоме Электростали взялся формалин, остается загадкой.

Напомним, что беременная жительница МО, находящаяся на шестом месяце, почувствовала себя плохо и обратилась в роддом Электростали за медицинской помощью. Врач назначил ей промывание. Во время одной процедуры вместо обычного физраствора в организм женщины ввели формалин.

Беременная получила сильнейший ожог кишечника и едва не умерла. Ребенок родился недоношенным, и спасти его врачи не смогли. Несчастной теперь предстоит долгое лечение – ей уже сделали несколько операций, но они не были последними. Женщина может остаться глубоким инвалидом на всю жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter