Рус
Eng
Полицейские за избиение задержанного отделались условным сроком

Полицейские за избиение задержанного отделались условным сроком
Новость

29 марта 2013, 13:27
Полицейские за избиение задержанного отделались условным сроком

Чеховские полицейские опять ушли от серьезного наказания за свои противоправные действия. Два сотрудника полиции ОМВД России по Чеховскому району за то, что напились на работе и избили задержанного, выпытывая у него информацию, получили условные сроки, рассказывает портал Чехов.Net.

От рук пьяных правоохранителей пострадал гражданин Узбекистана. Его задержали 22 ноября 2012 года в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант» на территории одной из деревень Чеховского района. Участковый полицейский отобрал у мигранта паспорт, миграционную карту и другие документы. Он также потребовал сообщить о местонахождении других гастарбайтеров, а когда задержанный отказался, правоохранитель заявил, что не отдаст ему документы, пока тот не приведет в полицию своих земляков.

В тот же день вечером участковый вместе с начальником пункта полиции ОМВД России по Чеховскому району «распивал в служебном кабинете спиртные напитки». Затем они решили допросить мигранта, для чего примерно в 19:30 вызвали владельца документов. От иноземца вновь стали требовать выдать других гастарбайтеров.

«Поскольку узбек по-прежнему ничего не рассказывал, полицейские избили его. Как сообщается в пресс-релизе Чеховского городского суда, мужчине «были причинены телесные повреждения в виде поверхностной ушибленной раны верхней губы без причинения вреда здоровью», - говорится в материале издания.

Суд признал обоих стражей порядка виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Однако наказание им было присуждено довольно мягкое: 5 лет условного срока, в т.ч. 4 года испытательного срока и 2 года без государственной службы.

Интересно получается: если должностные лица, призванные защищать закон и порядок, грубо этот закон нарушают - пьют на работе, а потом вдвоем в служебном кабинете избивают беззащитного задержанного, который не имеет права сопротивляться, - то их оставляют на свободе. А вот если бы мигрант ответил на агрессию и ударил бы полицейского, то по статье 318 УК РФ он мог бы на те же 5 лет загреметь в колонию. Вот такое правосудие…

Напомним, что предыдущий скандал с чеховскими полицейскими тоже был связан с темой мигрантов. Как выяснила прокуратура Подмосковья, отдел МВД Чехова сфабриковал 79 несуществующих преступлений, чтобы улучшить отчетность. Фигурантами вымышленных дел назывались вымышленные же приезжие из бывших стран СНГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter