Рус
Eng
На Можайке и Ленинском проспекте сделают бессветофорное движение

На Можайке и Ленинском проспекте сделают бессветофорное движение
Новость

29 марта 2013, 12:17
На Можайке и Ленинском проспекте сделают бессветофорное движение

Скоро на двух крупных магистралях Москвы – Ленинском проспекте и Можайском шоссе – уберут все светофоры, поэтому добраться до центра и обратно станет проще и быстрее. Такое решение озвучили в администрации города.

«Можайское шоссе - это продолжение Кутузовского проспекта. Там построено несколько развязок, и наземных перекрестков почти не осталось», - рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Планируется, что вместо светофоров на сложных участках будут построены две разноуровневые развязки. В частности, появится разворотный тоннель под Можайским шоссе перед МКАД, а также длинная эстакада по Можайскому шоссе. Кроме того, проектом предусмотрено строительство двух-трехполосных боковых проездов, которые пройдут вдоль трассы с обеих сторон. В результате на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте на участке от Кремля до МКАД останется всего два светофора, заявил Бочкарев, пишет «Комсомольская правда».

Чиновник отметил, что о пешеходах тоже позаботятся – для них будут построены подземные переходы: четыре на Можайском шоссе и семь на Ленинском проспекте.

Ранее сообщалось, что все светофоры уберут с Ленинградского шоссе.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter