Рус
Eng
Жириновский: Березовского убили по наводке британских властей

Жириновский: Березовского убили по наводке британских властей
Новость

29 марта 2013, 06:37
Жириновский: Березовского убили по наводке британских властей

Владимир Жириновский, возглавляющий партию либерал-демократов, высказал свое мнение относительно причины смерти Бориса Березовского: он считает, что олигарха убили. На официальном сайте ЛДПР появилось заявление ее лидера, в котором говорится, что в суицид Березовского он не верит. Виновниками гибели предпринимателя Владимир Вольфович называет британское правительство.

Несколько месяцев назад олигарх в разговоре с Жириновским упомянул о поисках вариантов возвращения на родину. Кроме того, друзья Бориса Абрамовича подтвердили, что тот планировал покинуть Великобританию. Но возвращение Березовского в Россию британским структурам было крайне невыгодно, поэтому его и устранили. Также лидер ЛДПР подчеркивает, что олигарх, вопреки всем слухам, не обнищал, жил он замечательно, и причин сводить счеты с жизнью у него не наблюдалось, пишет РИА Новости.

Следствие опровергает эту версию. В Виндзоре началось расследование гибели Бориса Березовского – первое слушание длилось полчаса. Суд пытается доказать, что о насильственной смерти нет и речи: все улики указывают на суицид.

Напомним, что тело 67-летнего опального олигарха Бориса Березовского было обнаружено в собственном доме в английском городе Аскот. Погибшего обнаружил его охранник, когда выломал дверь ванной. Рядом с телом находится шарф.

Накануне стало известно, что его похороны состоятся не раньше мая из-за большого количества предстоящих экспертиз.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter