Рус
Eng
Сбербанк предупреждает о хакерских атаках на карточные счета

Сбербанк предупреждает о хакерских атаках на карточные счета
Новость

29 марта, 19:42
Сбербанк предупреждает о хакерских атаках на карточные счета

В последние дни было совершено несколько краж с карточных счетов клиентов Сбербанка. Организация призывает своих клиентов к бдительности.

О фактах взлома счетов сообщил вчера в «Твиттере» вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. «Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по три тысячи рублей. Блокирую карты», - приводит РИА Новости слова либерал-демократа.

Сегодня Сбербанк подтвердил факты несанкционированных списаний с ряда карточных счетов своих клиентов. «Выявленные случаи носят единичный характер и связаны со списанием средств со счетов через сотовых операторов. На данный момент установлен постоянный диалог с клиентами по разрешению ситуации. Проводятся переговоры с сотовыми операторами о совместных дополнительных мерах безопасности», - отметил представитель пресс-службы банка.

В качестве способа обезопасить свои капиталы Сбербанк предлагает стандартный набор мер: не передавать данные по картам, в том числе кодовое слово, третьим лицам, ни при каких обстоятельствах не раскрывать никому свои пароли, включая сотрудников Сбербанка, не устанавливать на мобильный телефон, на который Банк отправляет SMS-сообщения, приложения, полученные из неизвестных источников, в случае утери или кражи карты незамедлительно сообщить об этом в Сбербанк.

Одну преступную группировку кибермошенников, причастную к хищениям средств со счетов Сбербанка, правоохранительные органы задержали на прошлой неделе. На счету у хакеров было более 27 хищений в Сбербанке на общую сумму более 10 миллионов рублей. Кроме того, установлена причастность группы к хищениям средств у клиентов других коммерческих банков.

Всего было задержано восемь преступников, которые за полгода, по предварительным данным, смогли похитить около 60 миллионов рублей. Согласно заявлению правоохранителей, деятельность группы пресечена, предполагаемый руководитель группировки арестован на время следствия, а остальные участники находятся под подпиской о невыезде.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter