Рус
Eng
В Москве госпитализировали общавшихся с зараженным коронавирусом иранцем

В Москве госпитализировали общавшихся с зараженным коронавирусом иранцем

29 февраля , 11:36ОбществоPhoto: АГН "Москва"
В столичную инфекционную больницу №1 поместили пять человек, имевших контакт с больным коронавирусом гражданином Ирана, который летел транзитным рейсом через Шереметьево.

Об этом сообщил оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом, передает РИА Новости.

Как рассказали в штабе, в Москве удалось установить всех, кто с контактировал с больным иранцем. Трое из них уже покинули Россию, пятеро находятся в инфекционной больнице № 1.

19 февраля иранский гражданин прилетел в Москву из Тегерана, а на следующий день вылетел в Шанхай. Между рейсами он около 16 часов провел в отеле рядом с аэропортом. Из Шанхая он отправился в Ланьчжоу, а затем в город Чжунвэй, где 26 февраля у него выявили коронавирус.

У всех пятерых россиян, контактировавших с больным и помещенных в больницу, были взяты анализы, которые дали отрицательный результат.

Как напомнили в штабе по коронавирусу, в Москве случаев заболевания не выявлено.

В российской столице предпринимаются довольно жесткие меры по предотвращению и профилактике коронавируса. Накануне заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в столице каждый день идут полицейские рейды в гостиницах и других местах, где бывают граждане Китая, а также прибывающие из Китая другие иностранцы. При этом идет проверка соблюдения режима изоляции, нарушителей карантина ожидают строгие санкции.

Уже выявлено 88 нарушителей режима, оказавшиеся среди них иностранцы будут, по словам Раковой, депортированы. Полиция проверяет гостиницы, общежития, метро и другой общественный транспорт и даже частные квартиры, которые снимают китайцы. При необходимости вызывается скорая помощь.

По последним данным, число заболевших коронавирусом в мире превысило 85 тыс. человек, более 2920 человек умерли. Случаи заражения зарегистрированы в более чем 40 странах мира.

В КНР за последние сутки умерли 47 человек, а с начала эпидемии в стране скончались 2835 человек, заболели 79 251 тысяч.

Особенно тревожная ситуация со стремительным распространением коронавируса за границами Китая наблюдается в Италии, Иране и в Южной Корее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter