Рус
Eng
Опубликовано видео задержания няни, обезглавившей свою воспитанницу

Опубликовано видео задержания няни, обезглавившей свою воспитанницу

29 февраля 2016, 15:37
Общество
Опубликовано видео задержания няни, обезглавившей свою воспитанницу

СМИ опубликовали видеозапись с моментом задержания уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, обезглавившей четырехлетнюю воспитанницу. По одной из версий, женщина находилась под действием наркотических веществ. СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка.

В понедельник в Сети появился видеоролик с задержанием Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве четырехлетней Насти М. и поджоге квартиры. На кадрах видно, что женщина, одетая в черный никаб, разгуливала у выхода из метро, демонстрируя отрезанную голову маленькой девочки. В этот момент правоохранители повалили ее на землю и скрутили, сообщает LifeNews. Позже женщину проверили на наличие взрывных устройств. Взрывчатки на теле подозреваемой не оказалось.

По одной из версий, в момент убийства Бобокулова находилась под действием наркотических веществ, пишут «Вести» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме того ряд СМИ сообщает, что на убийство и поджог женщину толкнула измена мужа. Задержанная дождалась, пока родители и старший ребенок покинут квартиру, после чего обезглавила младшую дочь и подожгла помещение. Мать убитой Насти была госпитализирована в одну из московских больниц в бессознательном состоянии.

По словам очевидцев, до задержания Бобокулова ходила по улице около двадцати минут. «Она пришла к входу в метро «Октябрьское Поле» с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», - передает РИА Новости со слов одной из свидетельниц.

Эксперты отмечают, что Бобокулова страдает серьезным психическим расстройством. «Не думаю, что женщина, совершившая такой жесточайший поступок, могла быть психически и психологически здоровой, ведь для человека неестественно стремление к убийству», - цитирует РИА Новости со слов психолога Натальи Московкиной.

В связи с трагическим инцидентом депутаты Госдумы предложили ужесточить правила приема нянь на работу. «В принципе лицензировать деятельность по уходу за ребенком – это совершенно здоровая мысль. Во-первых, с налогами можно будет разобраться. Ну и чтоб они хоть какую-то подготовку имели — для получения лицензии надо хотя бы минимальную подготовку пройти. Медицинскую книжку завести, все-таки с детьми люди работают», - сказал член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков в эфире радиостанции «Говорит Москва». Необходимость тщательной проверки нянь при приеме на работу отметил также уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. «Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти мед.комиссию, получить справку от психиатра!», - написал он в своем Twitter
@RFdeti .

Ранее «НИ» сообщили, что у станции метро «Октябрьское поле» была задержана уроженка Средней Азии с головой ребенка в руках. Женщина была одета в черное и выкрикивала «Аллах Акбар!». Как удалось установить, голова принадлежала четырехлетнему ребенку, чье тело было найдено накануне в сгоревшей квартире. Задержанная являлась его няней. В связи с неадекватным поведением задержанной следствие назначило ей психиатрическую экспертизу.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter