Рус
Eng
В Новосибирске башенный кран упал на многоэтажный жилой дом

В Новосибирске башенный кран упал на многоэтажный жилой дом
Новость

29 февраля 2016, 13:05
В Новосибирске башенный кран упал на многоэтажный жилой дом

Строительный кран упал на многоэтажный жилой дом в центре Новосибирска. Информацию о случившемся подтвердили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

«В центральном районе Новосибирска произошло падение башенного крана на жилой дом по улице Крылова, 63. Повреждены балконы с четвертого по первый этажи», — сообщил собеседник агентства РИА Новости. Представитель спасательного ведомства уточнил, что пострадавших и погибших нет.

Как рассказала старшая по дому Татьяна Крылова, стрела башенного крана упала рядом с женщиной, которая в момент ЧП гуляла с детской коляской. Она также отметила, что в результате инцидента никто не пострадал, передает Лента.ру. Кроме того, по данным портала, упавший кран придавил припаркованный во дворе автомобиль.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска «Витязь» и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Новосибирской области.

Ранее «НИ» писали, что в минувшую пятницу, 26 февраля, башенный кран упал на жилой дом в Екатеринбурге. В результате инцидента произошло обрушение крыши, а также части стены и балконов здания. Крановщик, находившийся в кабине спецтехники, погиб. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter