Рус
Eng
На шахте «Северная» в Воркуте продолжается подземный пожар

На шахте «Северная» в Воркуте продолжается подземный пожар

29 февраля 2016, 10:37
Общество
На шахте «Северная» в Воркуте продолжается подземный пожар

Подземный пожар на шахте «Северная» в Воркуте продолжается. Об этом сегодня сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Он назвал обстановку сложной.

«В настоящее время пожар продолжается, обстановка сложная. Работает технический совет, который завершает подготовку всех необходимых решений о дальнейших технологических работах на шахте», — заявил Пучков, пишет INTERFAX.RU.

По словам главы МЧС, в настоящее время специалисты и эксперты готовят модели развития ситуации на «Северной».

Также сообщается, что Ростехнадзор проводит проверку всех шахт в Воркуте. «Ростехнадзор начал проверку всех шахт в Воркуте, чтобы проверить все системы жизнеобеспечения предприятий и устойчивость всех конструкций, чтобы не было никаких нарушений в технологическом процессе после трех мощных взрывов на «Северной»», - сказал Пучков журналистам. Он уточнил, что это касается всех воркутинских шахт.

«После мощных взрывов были зафиксированы толчки и движение горных масс», - уточнил он.

Глава МЧС сообщил, что в случае необходимости на шахтах Воркуту будут приняты дополнительные меры для их устойчивой работы. И добавил, что вся информация будет предоставлена к концу дня.

Как писали «НИ», взрывы на шахте в Воркуте 25 февраля вызвали обрушения и возгорания. Выйти из шахты не смогли 26 человек. 28 февраля произошел новый взрыв – в воскресенье в шахте погибли пять горноспасателей и один работник предприятия.

По данным технического совета ОАО «Воркутауголь», людей, оставшихся в живых в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте, нет.

После гибели людей в шахте «Северная» в Республике Коми был объявлен
трехдневный траур .

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter