Рус
Eng
Российские телеканалы будут судиться с американскими вещателями

Российские телеканалы будут судиться с американскими вещателями
Новость

29 февраля 2016, 06:56
Российские телеканалы будут судиться с американскими вещателями

Российские телеканалы подали в суд Нью-Йорка коллективный иск в отношении нескольких компаний. По их мнению, они незаконно распространяют российский сигнал на территории США и взимают за это дополнительную плату.

В суд обратились следующие каналы: «Первый канал», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия», передает INTERFAX.RU со ссылкой на «Коммерсантъ». Претензии, в свою очередь, предъявлены компаниям Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation и Master Call Communications.

Уточняется, что изначально каждый канал подал собственный иск, но их решили объединить в соответствии с американской юридической практикой. Согласно версии истцов, ответчики незаконно перехватывают спутниковый сигнал и распространяют его за деньги, иногда требуя от клиентов установить телеприставку.

Требования истцов не ограничиваются запретом на ретрансляцию сигнала. Они также потребуют возместить ущерб, поскольку американский рынок составляет значительную часть зарубежной дистрибуции. При этом сумма иска пока не уточняется.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter