Рус
Eng
Скользкие моменты

Скользкие моменты
Новость

29 февраля 2016, 00:00
С начала зимы столичные парки посетило более пяти миллионов человек, из них миллион москвичей и гостей столицы пришли в парки ради катков. Такие данные привел в конце минувшей недели руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский. По его словам, «зимняя посещаемость столичных зеленых зон в этом сезоне» п

Совокупная посещаемость столичных парков этой зимой составила около трети от общего числа москвичей. «У нас всего более 5 млн. посетителей было в парках за зимний период. Работало 44 катка, в том числе 24 катка с искусственным льдом. Надо сказать, что 1 млн. посетителей были только непосредственно на катках, и это очень здорово», – отчитался Александр Кибовский. И это еще не окончательные данные: итоги по посещаемости парков зимой будут подведены в середине марта, после Масленицы. Но уже сейчас можно утверждать, что зимний отдых в парках по популярности догоняет летний.

Так, акция «Ночь на катке», которая прошла в Парке Горького вечером 27 февраля, стала популярна уже в первые часы после открытия, заявил руководитель департамента культуры. Он добавил, что акция «Ночь на катке» может стать ежегодной. «Мы посмотрим, насколько акция «Ночь на катке» будет востребована, но, в принципе, уже понятно, что есть большое количество людей, которые пришли на эту акцию в наши парки. Само собой, итоги мы подведем, все посчитаем. Но нет никаких причин, чтобы нам эту акцию не делать регулярно. В данном случае это был такой пилотный проект, но мы уже видим, что это имеет большую популярность», – сказал чиновник, напомнив, что «Ночь на катке» продолжает серию ночных мероприятий департамента культуры, таких как «Ночь в музее», «Ночь искусств», «Библионочь», «Ночь в театре» и «Ночь музыки». Посещение катков с 19.00 до 23.00 субботы было бесплатным, а тарифы на аренду коньков были такими же, как и обычно.

В акции поучаствовали катки в 44 крупных столичных парках, в том числе в Парке Горького, саду «Эрмитаж», Саду им. Баумана, на Красной Пресне, парке «Фили», в Сокольниках, Измайловском, Таганском, Гончаровском, Воронцовском и других парках, которые подчиняются столице. Мероприятие было тематическим: «Ночь на катке» была посвящена Году российского кино, однако специфика на каждом катке была своя: в одном парке посетителям предлагалось примерить на себя образы из советских мультфильмов, в другом – из немого кино, в третьем – из современных голливудских блокбастеров. Акция транслировалась на портале «Окно в город», так что любители покататься на коньках могли выбрать наиболее симпатичную и наименее загруженную площадку.

К слову, из миллиона человек, посетивших в этом году московские катки, около 400 тысяч приходится именно на каток в Парке Горького. Об этом рассказала директор парка Елена Тюняева. «Этот сезон для нас был очень хорошим, потому что посещаемость катка Парка Горького в этом году не уменьшилась. За все это время прошло порядка 390 тыс. человек, и каток продолжает работать. Если сегодня во время акции «Ночь на катке» его посетят еще около 10 тысяч, то уже за зимний период будет более 400 тыс. посетителей», – сказала Тюняева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter