Рус
Eng
Пара из Обнинска хотела продать новорожденную дочь за 15 тысяч рублей

Пара из Обнинска хотела продать новорожденную дочь за 15 тысяч рублей
Новость

29 февраля 2012, 19:18
Пара из Обнинска хотела продать новорожденную дочь за 15 тысяч рублей

В среду утром в Калужской области сотрудникам отдела МВД России по Обнинску удалось пресечь попытку продажи новорожденного ребенка.

Сообщается, что некоторое время назад сотрудники полиции узнали, что беременная жительница области намерена продать своего ребенка сразу после родов.

При этом будущая мать и отец ребенка активно предлагали «живой товар» возможным покупателям. И тогда в роли покупателей выступили полицейские.

«Долго торговались о цене. Первоначально женщина просила тысячу долларов. В итоге стороны сторговались на 15 тысячах рублей. В переговорах активное участие принимал отец ребенка, который неоднократно созванивался с предполагаемыми покупателями», - говорится в сообщении УМВД РФ по Калужской области.

26 февраля «покупателям» сообщили о рождении дочери и даже показали ребенка из окна родильного дома. После выписки на сделку по продаже новорожденной пришли оба ее родителя. Но они не знали, что все переговоры проходили под контролем оперативников. Мужчина и женщина были задержаны.

«Офицеры были просто поражены тем, что, несмотря на зимнее время года, девочка была завернута только в тонкую пеленку. Стражи порядка забрали ребенка и отвезли в отдел полиции, куда сразу же вызвали «Скорую помощь». Врачи поместили новорожденную в детское отделение больницы», - отмечают в полиции.

Сообщается, что все материалы на мать и отца проданной девочки полицейские передали в Следственный комитет. В настоящий момент СК решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 127.1 – «торговля людьми».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter