Рус
Eng
Таксист-отравитель из Петербурга сел пожизненно за 7 убийств клиентов

Таксист-отравитель из Петербурга сел пожизненно за 7 убийств клиентов
Новость

29 февраля 2012, 14:41
Таксист-отравитель из Петербурга сел пожизненно за 7 убийств клиентов

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении 39-летнего таксиста-частника Агарона Галстяна, который травил своих клиентов, чтобы отобрать их ценные вещи.

Преступления были совершены с 2005 по 2008 годы. Тогда в Петербурге были найдены тела нескольких граждан, которых грабили и выбрасывали на улицу.

Эти преступления вызвали большой общественный резонанс в Санкт-Петербурге. Только после проведения дополнительных экспертиз тел погибших, которые были доставлены в городские морги без видимых насильственных признаков смерти, удалось установить, что они были отравлены.

Благодаря кропотливой работе сотрудников СК РФ и петербургской полиции удалось установить и задержать преступника-отравителя, которым оказался Галстян.

По данным следствия, в 2005-2008 годах Галстян на своем автомобиле ВАЗ-2115 занимался частным извозом в Петербурге и Ленобласти. Преступник подыскивал граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, предлагал им под благовидным предлогом выпить кофе, в который подмешивал нейролептические препараты, в том числе «азалептин».

После того, как люди оказывались в беспомощном бессознательном состоянии, Галстян вывозил их в безлюдные места, где похищал принадлежавшее им имущество, вытаскивал потерпевших из салона автомобиля и оставлял на улице. По данным следствия, он убил 7 человек, совершил 26 разбоев, 2 грабежа и 9 похищений документов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, после задержания таксисту-отравителю было предъявлено обвинение по п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Приговором суда Галстяну назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter