Рус
Eng
В Бурятии был до смерти избит актер театра драмы

В Бурятии был до смерти избит актер театра драмы
Новость

29 февраля, 11:56
В Бурятии был до смерти избит актер театра драмы

Пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении офицера Булата Дамбиева и его товарища Самбу Донкина, которые до смерти избили актера Бурятского театра драмы Саяна Аюшева. Подозреваемые были задержаны, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Нападение на артиста было совершено вечером 24 февраля. У кафе «Жемчуг» к Аюшеву подошли Донкин и Дамбиев (второй является старшим сержантом, военнослужащим по контракту войсковой части 46108) и попросили закурить.

Между мужчинами возникла перепалка, переросшая в драку. В результате молодые люди жестоко избили работника театра, пишет РИА Новости. К месту происшествия подоспели полицейские, которые пресекли избиение. Пострадавший был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

«Военным следственным отделом СК РФ по Улан-Удэнскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении... Дамбиева и Донкина. Их подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ)», - говорится в сообщении. Максимальная санкция по этой части статьи - 15 лет лишения свободы.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter