Рус
Eng
В Амурской области кормящая мать убила младенца грудным молоком

В Амурской области кормящая мать убила младенца грудным молоком
Новость

29 февраля, 09:40
В Амурской области кормящая мать убила младенца грудным молоком

Жительницу Амурской области, убившую собственную двухмесячную дочь, будут судить за «причинение смерти по неосторожности». Малышка погибла после того, как пьяная мать покормила ее грудью.

Вечером 18 октября 2011 года в поселке Бурея Бурейского района области 21-летняя мать, находясь в собственной квартире, покормила грудью двухмесячную дочь, в результате чего ребенок умер. Причиной смерти малышки стало отравление этиловым спиртом.

Дело в том, что кормящая мать в тот день была пьяна, и концентрация алкоголя в крови младенца, по оценкам медиков, составила 1,14 %. В момент кормления организм ребенка был ослаблен из-за перенесенной простуды. Доза алкоголя, которую он получил, стала для него смертельной, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные старшего помощника руководителя областного СУСК РФ Алексея Лубинского.

Расследование уголовного дела по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») завершено. После утверждения обвинительного заключения в отношении нерадивой матери дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter