Рус
Eng

В Минпросвещения назвали переход школ на шестидневку лишь одним из вариантов

В Минпросвещения назвали переход школ на шестидневку лишь одним из вариантов
В Минпросвещения назвали переход школ на шестидневку лишь одним из вариантов
29 января, 16:17ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Министерстве просвещения опровергли информацию о планах перевода всех российских школ на шестидневную неделю для компенсации недополученных знаний в связи с пандемией. Такой вариант назвали лишь одним из возможных, но планировать формат процесса обучения будут сами школы.

Напомним, что в связи с очередной волной роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 осенью 2020 года едва открывшиеся российские школы и вузы вновь начали частично переводить на дистанционное обучение. К примеру, в Москве это коснулось старшеклассников, которым еще предстоит решать вопрос о дальнейшем обучении.

В сообщении Министерства просвещения говорится, что ведомство лишь дало рекомендации по организации учебы на фоне пандемии, - отмечает газета "КоммерсантЪ". Шестидневка была лишь одним из возможных вариантов для компенсации недополученных знаний, а как именно решать проблему недополученных школьниками знаний - этот вопрос должны решать сами школы. "Никаких нормативных изменений в этой части нет и не планируется", - сообщили в Министерстве просвещения.

Ранее в Крыму, на Сахалине, в Пермском крае, Ульяновской области и Санкт-Петербурге говорили, что не готовы к шестидневному обучению. Но во многих регионах и без указаний со стороны министерства дети давно вынуждены учиться шесть дней в неделю. Например, в Еврейской АО, Хабаровском крае, Якутии, Дагестане и Иркутской области.

Большинство российских школ при этом уже возобновили занятия в обычном очном режиме. Российские вузы также с 8 февраля возвращаются с дистанционного на обычный режим обучения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter