Рус
Eng

В Google согласились не ограничивать воспроизведение гимна России

В Google согласились не ограничивать воспроизведение гимна России
В Google согласились не ограничивать воспроизведение гимна России
29 января, 13:35Общество
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на контент, в котором содержится гимн РФ. Ранее Youtube убрал ролики с российским гимном из выдачи из-за претензии компании BMI.

- В адрес компании Google LLC направлено требование снять ограничения на публикацию материалов, содержащих гимн России, наложенные видеохостингом YouTube под предлогом нарушения авторских прав. Гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав, - указали в ведомстве.

Позже в пресс-службы компании Google рассказали о том, что претензия BMI признана необоснованной.

- Отпечаток Content ID, связанный с этой претензией, был настроен в нарушение наших правил, - заявили в компании в ответ на запрос «Интерфакса» по поводу требований Роскомнадзора.

Ранее сообщалось о том, что компания Broadcast Music Inc. заявила права на музыку российского гимна, после чего на ролики были наложены ограничения, они пропали из выдачи, а доход с рекламы на YouTube начал поступать в ее пользу.

Более того, с середины прошлого года YouTube начал свою «приватизацию» российских композиций. Например, в версии Google, права на «Священную войну» и «День Победы» принадлежат именно американскому лейблу The Orchard Music.

Кроме того, видеохостинг YouTube несколько раз блокировал российский контент. Например, сервис поставил блок на фильм Александра Рогаткина «Беслан». Тогда Роскомнадзор направил руководству Google LLC письмо с критикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter