Рус
Eng

Сын нижегородского генерала получил 8 лет колонии за ДТП со школьниками

Сын нижегородского генерала получил 8 лет колонии за ДТП со школьниками
Сын нижегородского генерала получил 8 лет колонии за ДТП со школьниками
29 января, 17:19ОбществоФото: vk.com/id368627077
Сын экс-начальника ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области, генерал-майора Александра Пильганова — Виктор Пильганов — получил 8 лет и 1 месяц колонии общего режима за ДТП в пьяном виде. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Напомним, что вечером 7 декабря 2019 года Пильганов-младший, находясь за рулем «Тойоты», которая принадлежала его отцу, столкнулся на встречке с «Ауди» и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов — группу школьников, идущую на представление в театр. Авария произошла на ул. Максима Горького в Нижнем Новгороде.

В результате ДТП пострадали девять подростков в возрасте 14-15 лет и две женщины, которые сопровождали школьников. Одна из них — мать одного из учеников — скончалась в больнице. Троим пострадавшим подросткам понадобилась хирургическая помощь.

После ДТП Пильганов-младший отказался проходить медицинское освидетельствование. Позже было установлено, что за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении сына генерала было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

На период расследования обвиняемый был заключен под стражу. В ходе судебного заседания свою вину он не признал, утверждал, что авария случилась из-за водителя «Ауди». Сегодня, 29 января, Виктору Пильганову вынесли приговор — на данный момент он не вступил в законную силу.

По информации объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, осужденного также лишили водительских прав на 2 года 10 месяцев. В общей сложности в пользу потерпевших взыскано более 5 млн рублей.

Ранее Александра Пильганова привлекли к административной ответственности за передачу автомобиля пьяному сыну. Ему был назначен штраф в размере трех тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter