Рус
Eng

Мусульмане просят проверить российские вакцины от коронавируса на халяльность

Мусульмане просят проверить российские вакцины от коронавируса на халяльность
Мусульмане просят проверить российские вакцины от коронавируса на халяльность
29 января, 18:11Общество
Духовное управление мусульман Татарстана хочет проверить все произведенные в России вакцины от коронавируса на предмет того, чтобы в них не было нехаляльных элементов. Тогда прививку смогут сделать все верующие мусульмане.

"Наш комитет направил запросы всем разработчикам вакцины от коронавируса. Мы хотим быть уверены в том, что в составе этих препаратов нет нехаляльных компонентов", - рассказал "Интерфаксу" председатель комитета по стандарту "Халяль" при Духовном управлении Ирек Зиганшин. Он добавил, что подобный запрос в комитете были вынуждены составить после многочисленных запросов от верующих на предмет того, могут ли они привиться от коронавируса российской вакциной.

Как пояснил Зиганшин, к запрещенным компонентам могут относиться мясо хищников, свинины, а также алкоголь. Другие продукты животного происхождения могут быть в составе, но при условии, что эти животные были убиты по стандартам Халяль.

Как правило, стандарты Халяль применяются в отношении продуктов питания. Производители сертифицируют свою продукцию по этим стандартам, после чего на нее наносится маркировка "Халяль" и для данной продукции открывается мусульманский рынок, который во всем мире на сегодня оценивается в 1,6 миллиарда человек. Кроме того, по стандартам "халяль" оказывается ряд услуг в сфере финансов, образования, парфюмерии, косметики, фармакологии и медицины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter