Рус
Eng

Елена Цунаева: «Лановой – символ памяти о войне»

Елена Цунаева: «Лановой – символ памяти о войне»
Елена Цунаева: «Лановой – символ памяти о войне»
29 января, 12:09Общество
Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева рассказала, что по скончавшемуся сегодня актеру Василию Лановому скорбят не только в России, но и за рубежом.

Василий Лановой скончался на 88-м году жизни. Ранее сего госпитализировали и перевели в отделение реанимации из-за осложнения при коронавирусной инфекции.

Василий Лановой, напомним, являлся сопредседателем «Бессмертного полка», был одним из инициаторов и неизменным участником этой акции в Москве.

- Лично для меня Василий Семенович навсегда останется героем фильмов "Алые паруса", "Павел Корчагин", "Офицеры". Это пример служения и сохранения памяти о трагедии и о Великой Победе. Именно с Василия Семеновича началась моя работа в "Бессмертном полку России". То, что он сделал для становления этого движения в Москве и во всей стране, останется навсегда в нашей памяти. Это был искренний мужественный человек. С одной стороны, мы испытываем скорбь, с другой – ощущение того, что человек ушел из жизни, сделав очень многое и для нашей страны, и для всего мира. Мы всю ночь переписывались с людьми из разных стран, в которых тоже проводится акция "Бессмертный полк", по всему миру скорбят, и для всех он – символ памяти о войне, пример и человека, и гражданина, - сообщила Елена Цунаева в интервью радио Sputnik.

Василий Лановой сыграл в более чем 80 кинокартинах. Одни из самых известных его работ – роли в фильмах «Алые паруса», «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны». С 1957 оду он играл в театре им. Вахтангова.

16 января Лановому исполнилось 87 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter