Рус
Eng

Активиста Егора Лесных освободили по УДО

Активиста Егора Лесных освободили по УДО
Активиста Егора Лесных освободили по УДО
29 января, 13:58ОбществоФото: Новая Газета
Волжский городской суд Волгоградской области постановил отпустить осужденного по делу о беспорядках на акциях протеста в Москве в 2019 году Егора Лесных условно-досрочно. Как говорит адвокат Эльдар Гароз, если никто не обжалует это решение, то он выйдет на свободу уже через десять дней.

Про Егора Лесных ранее было известно, что он стрейтэджер, вегетарианец, зоозащитник, активист движения "Еда вместо бомб". Он также помогал устраивать в северном пригороде Волгограда, городе Волжский, концерты и музыкальные фестивали, организовывал благотворительный сбор одежды и денег для Волжского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. "Старался быть хорошим человеком и делать хорошее для других", - отмечают знавшие его люди.

В декабре 2019 года суд приговорил Лесных к трем годам колонии общего режима, посчитав, что он вместе с другими фигурантами дела о беспорядках на акциях протеста в Москве в 2019 году Максимом Мартинцовым и Александром Мыльниковым применил насилие в отношении росгвардейца Максима Косова. По версии следствия, 27 июля 2019 года он повалил нацгвардейца и пнул полицейского. Свою вину в этом Егор Лесных не признал.

В ноябре 2020 года суд перевел его из колонии общего режима в колонию-поселение, - отмечает агентство "Интерфакс".

При этом, как говорит правозащитник Павел Чиков, Увинский районный суд Удмуртии в ноябре прошлого 2020 года, отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) 47-летнему фигуранту того же дела о беспорядках в Москве летом 2019 года Эдуарду Малышевскому, осужденному на два года и девять месяцев колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter