Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 29 января

10 новостей из-за МКАДа: 29 января
10 новостей из-за МКАДа: 29 января
29 января, 15:51ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако жизнь регионов наполнена массой резонансных событий. Самые интересные новости дня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Отчисления за митинг в Башкирии

Депутат Госсобрания Башкирии Владимир Нагорный готовит законопроект, предусматривающий отчисление из вузов организаторов несанкционированных митингов. Принимать решение о продолжении обучения такого студента будет ректор, сообщает Mkset.

Премьер в Карелии

Карелию сегодня посетил высокопоставленный гость. Днем в аэропорту Петрозаводска приземлился личный самолет премьер-министра России Михаила Мишустина. В рамках визита он встретится с представителями малого и среднего предпринимательства, передает «Карелinform». Кроме того, Мишустин проведет личную встречу с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Пошлый креатив от мэра Невинномысска

В Невинномысске (Ставропольский край) креативно подошли к вопросу демографии. Мэр города Михаил Миненков опубликовал на своей странице в соцсети ролик, снятый под эгидой нацпроекта. При этом в начале видео стоит предупреждение о том, что оно содержит сцены насилия. По сюжету супружеская пара лежит в кровати. Услышав новость о том, что многодетной семье подарили микроавтобус, глава семейства вскакивает, снимает с себя трусы и набрасывается на супругу, пишет NewsTracker. «Главное — желание», — говорится в конце ролика.

Месть для югорской администрации

Жители Югорска (ХМАО) хотят засыпать администрацию снегом, который не убирается с улиц города уже неделю. Чиновники в открытую игнорируют вопросы жителей по поводу уборки снега. В частности, директор жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации Югорска Василий Бандурин прошел мимо активиста, попросившего прокомментировать ситуацию. Жители возмущены высокомерным поведением чиновника. «Наверно, нам, смертным, собраться надо, вычистить снег и засыпать администрацию. Пусть сидят там до весны», — приводит их слова Muksun.fm. Если ситуация с уборкой снега не изменится, то активисты также намерены выйти на митинг.

Антиковидные паспорта в Башкирии

Власти Башкирии намерены ввести «антиковидные паспорта», когда будет вакцинировано 25% населения республики. Те, кто сделают прививку от коронавируса, смогут не соблюдать региональные ограничения, пишет Mkset. При этом, слово «паспорт», скорее всего, использоваться не будет. Вероятно, это будет сертификат или справка.

Дело против бывшего омского министра

В отношении экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщает «Город55». Потерпевшим по делу является министерство, где работала чиновница. По предварительным данным, ущерб минздраву составил 105 млн рублей. К настоящему моменту Солдатова не явилась к следователям. Ее могут заочно заключить под стражу.

Массовое ДТП в Ростове

На одном из мостов в Ростове-на-Дону столкнулись 20 машин, некоторые из них въехали в ограждение. Инцидент произошел из-за гололеда, сообщает RostovGazeta. В результате массовой аварии на переправе образовалась большая пробка. Мэрия намерена разобраться, насколько хорошо подрядчик обрабатывал дороги против гололеда.

Нижегородский родительский чат

Баталии в родительских чатах не утихают. Так, одна из нижегородок покрыла матом другую в WhatsApp. Пострадавшая решила обратиться в прокуратуру, так как сообщения с оскорблениями видела не она одна — а сразу 20 человек. В итоге на виновницу завели административное дело и присудили ей штраф, сообщает NewsNN.

Борьба за Нурмагомедова

После завершения карьеры в UFC боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил, что готовится к дебюту в большом футболе и ждет предложений. В итоге спортсменом заинтересовались две команды из Татарстана — набережночелнинский футбольный клуб «Камаз» и казанская регбийная «Стрела», сообщает Inkazan. Знает ли сам боец о таких предложениях и клубах — не уточняется.

Похудение по-белгородски

Белгородские ученые заявили, что разработали кефир для снижения веса. По информации «Бел.ру», секрет продукта заключается в добавлении экстракта одуванчика. Вместе с этим новая технология увеличит срок хранения кефира — до двух недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter