Рус
Eng

Владимир Путин помиловал осужденную за наркотики израильтянку Нааму Иссахар

Владимир Путин помиловал осужденную за наркотики израильтянку Нааму Иссахар
Владимир Путин помиловал осужденную за наркотики израильтянку Нааму Иссахар
29 января 2020, 20:23ОбществоФото: DPA
Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной в России за контрабанду наркотиков 27-летней израильтянки Наамы Иссахар со ссылками на принципы гуманности. Ранее во время визита в Израиль он встречался с ее родителями и пообещал им что "все будет хорошо".

Осуждение Наамы Иссахар вызвало широкий резонанс в израильском и российском обществе, за нее просил на высшем уровне на встречах с Владимиром Путиным премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Наама Иссахар в апреле прошлого года летела из Индии в Израиль с транзитной пересадкой в Москве, в ее рюкзаке находилось 10 граммов гашиша. Такое количество этого наркотика разрешено иметь при себе как в Израиле, так и в Индии, в Москве девушка доступа к своему багажу не имела и де-юре границу России не пересекала, тем не менее ее задержали в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Израильтянка была осуждена на 7,5 лет колонии за контрабанду и хранение наркотиков, хотя по ее словам, она везла его для личных целей и не помышляла о контрабанде.

"Ранее Иссахар попросила президента России Владимира Путина о помиловании. В ходатайстве она частично признала свою вину, заявила омбудсмен Подмосковья. Комиссия по вопросам помилования на территории Московской области посчитала целесообразным применение акта помилования в отношении Иссахар", - сообщает агентство РИА "Новости". Также сегодня стало известно, что мать девушки прибыла сегодня в Россию и приехала к ней в подмосковную колонию.

"Решение о помиловании Иссахар было принято после передачи России властями Израиля прав на Александровское подворье в Иерусалиме — археологический и архитектурный комплекс рядом с храмом Гроба Господня, основанный в конце XIX века российским Императорским православным палестинским обществом. Официально российские власти не подтвердили и не опровергли связь между передачей Александровского подворья и возможным освобождением", - сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter