Рус
Eng
В воздухе Омска концентрация шести опасных веществ зашкаливает

В воздухе Омска концентрация шести опасных веществ зашкаливает

29 января , 17:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жители Омска жалуются на невыносимую вонь в городе: центр экологического мониторинга подтвердил информацию о превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) по шести веществам.

Как пишет ФедералПресс, большинство жителей жаловались на химический запах в районе городка Нефтяников на севере города. Также неприятный запах коснулся жителей Советского, Кировского и Центрального районов города.

Установлено, что недалеко от предприятия "Омский каучук", расположенного также на севере города, превышены показатели по аммиаку, сероводороду, этилбензолу, диоксиду и оксиду азота, а также по метилмеркаптану. Выброс вредных веществ стал уже восьмым с начала 2020 года.

Об инциденте сообщили в Роспотребнадзор и Росприроднадзор по электронной почте и с помощью телефонограммы. В местном природном ведомстве заявили, что, возможно, промышленные предприятия не снизили уровень выбросов, как им накануне указывало МЧС в связи с определенными природными условиями.

Cогласно данным картотеки омского издания gorod55.ru о выбросах вредных веществ "Трубы Омска" в газообразных отходах "Омского каучука" присутствует 2,7 тонн этилбензола в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter