Рус
Eng
В Самарской области запретили отстрел диких собак

В Самарской области запретили отстрел диких собак

29 января , 18:55ОбществоPhoto: Twitter
Депутаты самарской губернской думы проголосовали за снятие разрешения на отстрел диких собак из регионального закона об охоте. Они посчитали, что беззащитных собак необходимо цивилизованно отлавливать и определять в приюты.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Немногим ранее областной департамент охоты заявил о разрешении на отстрел собак в области, сославшись на закон, принятый несколько лет назад.

Более того, 17 января этот же департамент разрешил отстрел ворон и голубей для обеспечения безопасности полетов в окрестностях самарского аэропорта "Курумоч".

Все это вызвало сильное возмущение губернатора области Дмитрия Азарова, который сразу же пообещал внести в местную думу законопроект о запрете отстрела безнадзорных собак, а также пригрозил проверить департамент охоты на знание российских законов, напоминает агентство. По словам Азарова, к безнадзорным животным "применимы только гуманные методы".

На скандальную историю с решением регионального департамента охоты откликнулись тогда и в Госдуме РФ. Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов даже направил запрос в прокуратуру и МВД Самарской области "с требованием не допустить нарушения федеральных законов, совершения преступлений и создания угрозы безопасности для граждан".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter