Рус
Eng
Приказано игнорировать: питерский суд наказал учителя за правду

Приказано игнорировать: питерский суд наказал учителя за правду

29 января, 16:36Общество
Мало того, что суд отказался восстановить учителя английского языка на работе, он противозаконным образом препятствует обжалованию своего постановления

8 октября 2019 года Октябрьский районный суд вынес решение об отказе в восстановлении на работе учителю английского языка М.Балуевой по ее иску к ГБОУ «Центр «Динамика» в Санкт-Петербурге. Казалось бы, в этом решении суда нет ничего особенного, учитывая, что гражданин по закону имеет право на дальнейшее апелляционное обжалование, а также целый ряд других процессуальных прав, позволяющих доказывать свою правоту.

Например, право на знакомство с материалами дела, на получение копии протокола и даже аудиозаписи судебного заседания. Однако, по необъясненным до сих пор причинам, педагогу отказано до сих пор и в знакомстве с материалами дела, и в выдаче протокола с аудиозаписью. Игнорируется более десятка жалоб, поданных истицей в суд по этому поводу. Четыре варианта апелляционной жалобы, поданных судящимся со школой педагогом, находятся в данное время в Октябрьском районном суде и задерживаются там под различными надуманными предлогами. Например, «отсутствие» какого-либо документа, который был ранее подан.

- Приходится писать очередную частную жалобу и прикладывать к ней ксерокопию ранее поданного документа, где виден штамп суда и регистрационный номер. Но это не удовлетворяет судью А.Токарь и через некоторое время появляется новое определение, требующее доказать очередную очевидность. Плодятся бумаги и тянется время, - рассказывает Марина Балуева.

Председатель Квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга Алла Нюхтилина в письме от 20 января 2020 не усматривает в происходящем ничего противозаконного и уверяет Марину Балуеву, что председателем суда Т.Новиковой проведена проверка и выслано разъяснение аж 13 декабря 2019 года. Уверение абсолютно бездоказательное, ибо никаких подтверждений тому, что проверка и разъяснения были, не прилагается. Как нетрудно догадаться, никакого разъяснения не было.

Марина Балуева, которая является сопредседателем независимого межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», считает, что таким образом ее дело готовят к «потере», поскольку иных способов доказать свою правоту, кроме как включить административный ресурс для давления на суд, у ответчика нет. А практика потери дел педагогов по искам к образовательным организациям уже имеет прецеденты, как подтверждают в МПРО «Учитель».

Напоминаем, что 5 апреля 2019 года Марина Балуева была уволена из ГБОУ «Центр «Динамика» по инициативе администрации за комментарий в федеральных СМИ о способах перераспределения финансовых средств внутри образовательной организации на примере школы, в которой работает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter