Рус
Eng
По делу Ивана Голунова задержали экс-сотрудников УВД ЗАО Москвы

По делу Ивана Голунова задержали экс-сотрудников УВД ЗАО Москвы

29 января , 11:00ОбществоPhoto: Twitter
В Москве задержаны и доставлены на допрос в центральный аппарат СК бывшие сотрудники УВД по ЗАО, являющиеся фигурантами дела о фальсификации материалов уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Следователи допрашивают пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков столичного управления МВД по Западному административному округу, сообщила агентству РИА Новости официальный представитель СК Светлана Петренко.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил имена задержанных, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями. Это экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров, а также бывшие оперативники этого УВД Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов.

С 22 января Иван Голунов официально считается потерпевшим в деле о превышении должностных полномочий сотрудниками МВД. Накануне журналист получил официальное уведомление от Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, причастных к его задержанию.

После задержания журналиста издания "Медуза" 6 июня прошлого года по подозрению в сбыте наркотиков были показаны кадры целой нарколаборатории, якобы оборудованной в квартире журналиста. По версии самого Ивана Голунова наркотики ему подбросили при задержании. После общественного резонанса все обвинения против журналиста были сняты, ряд сотрудников полиции вплоть до двух генералов потеряли были уволены.

19 декабря 2019 года стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении пяти бывших сотрудников МВД - об этом сообщил лично президент России Владимир Путин во время его пресс-конференции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter