Рус
Eng
Отец четверых детей рассказал о социальной важности компенсаций за детский сад

Отец четверых детей рассказал о социальной важности компенсаций за детский сад

29 января , 18:18ОбществоPhoto: ivanteevka.today
Введение компенсационных выплат для родителей, которые не имеют возможности отдать детей в детский сад, возродит в России социальный класс "домохозяйка" и поможет "семейной карьере" россиянок.

Об этом рассказал радио Sputnik кандидат социологических наук и отец четверых детей Игорь Белобородов.

Законопроект, предусматривающий выплаты семьям, которые не могут отдать своих детей в детсад, предложил и внес в Госдуму глава "Справедливой России" Сергей Миронов вместе с депутатами партии. По данным Миронова, в России 214 тысяч детей не обеспечены местами в детских садах, куда, по мнению лидера "СР", родители половины этих детей хотели бы отправить, а сами ходить на работу, но не могут этого сделать, вынужденные находится дома из-за отсутствия мест в дошкольных учреждениях.

По словам многодетного отца, Игоря Белобородова, компенсация предоставит родителям возможность не разрываться между работой и ребенком.

"Если государство хочет укрепить семейные основы, то оно должно пойти навстречу тем женщинам, которые для себя видят наиболее желаемой семейную карьеру. Кроме того, пребывание с ребенком дома, а не сдача его на хранение в дошкольное учреждение, повышает вероятность рождения следующего ребенка. Это происходит, поскольку на маму не давит ни работодатель, ни внешние условия. Если закрыть вопрос семейного дохода, оценив репродуктивный труд достойным образом, то мы фактически возродим социальный класс "домохозяйка"", - считает многодетный отец.

Впрочем, именно с многодетными отцами в стране возникла своя проблема.

Как сообщил сегодня ранее первый зампредсед фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, законопроект о досрочном выходе на пенсию многодетных отцов отозван Госсоветом Удмуртии из Госдумы. Причина отзыва документа в том, что правительство пока не может определиться с терминологией и установить, кто же именно такой «многодетный отец». По словам Исаева, это понятие установить намного сложнее, чем понятие «многодетная мать». Он сообщил, что законопроект переформулируют, а право досрочного выхода на пенсию будет предоставлено только тем отцам, которые воспитывают детей одни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter