Рус
Eng
Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко потребовал вернуть ему 9 млрд руб.

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко потребовал вернуть ему 9 млрд руб.

29 января , 12:01ОбществоPhoto: Яндекс
Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко подал в Никулинский суд Москвы иск с просьбой пересмотреть решение о конфискации девяти миллиардов рублей, найденных в квартире его сестры во время обыска.

Рассмотрение назначено на 19 февраля, сообщают «Ведомости», ссылаясь на пресс-службу суда. Адвокат Валерия Туникова, представляющая в суде заявителей, рассказала изданию, что сторона защиты просит пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам.

Пресненский суд не подтвердил получение Захарченко взятки. То есть, фактически он был осужден за препятствие правосудию и получение имущественной выгоды от скидки в ресторане. При этом доказательства того, что Захарченко является владельцем спорного имущества, находятся в материалах дела. На эти же материалы ссылается суд, когда делает выводы о том, что Захарченко скрывал свои незаконные доходы.

Напомним, что Пресненский суд Москвы приговорил бывшего полковника к 13 годам строгого режима за получение особо крупной взятки и воспрепятствование правосудию. Также ему был назначен штраф в размере 117 млн. 990 тысяч рублей. Позже Мосгорсуд сократил срок заключения на полгода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter