Рус
Eng
Департамент здравоохранения Тюменской области опроверг слух о коронавирусе в регионе

Департамент здравоохранения Тюменской области опроверг слух о коронавирусе в регионе

29 января , 17:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В пресс-службе областного департамента здравоохранения Тюменской области рассказали, что случаев заражения коронавирусом жителей региона пока не выявлено. Ранее в местных пабликах социальных сетей разошлась информация, что один из местных жителей был якобы "госпитализирован в первую поликлинику" с коронавирусом.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина в официальном релизе разъяснила, почему информация о такой госпитализации является уткой, - сообщает ФедералПресс.

Во-первых в поликлиники не госпитализируют. Во-вторых, даже если люди перепутали первую больницу с первой поликлиникой, госпитализация туда пациента с вирусным заболеванием невозможна. Его должны были положить в "инфекционку".

"Повода для беспокойства нет", - заключила представитель профильной структуры.

Ранее подобные слухи распространялись и в отношении пассажиров железнодорожного поезда "Москва - Пекин", проходящего по Транссибу через Екатеринбург. Там местные жители тоже решили, что поезд долго стоит на вокзале не просто так, а потому, что один из его пассажиров заболел коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter