Рус
Eng
Бортпроводницу "Уральских авиалиний" проверят из-за скандала с пересадкой ребенка

Бортпроводницу "Уральских авиалиний" проверят из-за скандала с пересадкой ребенка

29 января , 17:35ОбществоPhoto: wikipedia.org
Старшей стюардессе авиакомпании "Уральские авиалинии" Алене Красиковой грозит служебное расследование из-за того, что она предприняла попытку помешать пассажирке, которая пересела к другим членам семьи в бизнес-класс, взять к себе 10-летнюю дочь.

Как пояснили в пресс-службе авиаперевозчика, сама пассажирка к ним с жалобами не обращалась. Накануне, после размещения ее сообщения в одной из соцсетей, с ней связался сотрудник клиентской службы для уточнения обстоятельств произошедшего. Сейчас в компании проводят служебное расследование, сообщает Ридус.

Отмечается, что инцидент на борту лайнера, направлявшегося из Сочи в Москву, случился вечером 26 января. Семья жительницы Москвы Марии Воелкиной, которая возвращалась с сочинского курорта Красная Поляна домой, оказалась разделенной по причине компьютерного сбоя при регистрации. Супруг Воелкиной и ее 10-месячный сын оказались в передней части транспортного средства, в бизнес-классе, а сама Мария, ее 10-летняя дочь Ника и родственница остались на прежних местах в "хвосте".

Когда маленький ребенок расплакался, женщина вынужденно пересела в бизнес-класс, чтобы его успокоить. Вскоре к ней присоединилась дочь, которая также не хотела лететь без матери.

Как рассказала пассажирка, старший проводник Алена Красикова потребовала, чтобы девочка возвратилась на место, поскольку ее перелет в бизнес-классе не был оплачен. Когда Воелкина отказалась это сделать, старшая стюардесса составила акт о нарушении правил авиакомпании и сообщила об этом в полицию. В итоге семья из пяти человек, прибывшая в Москву после полуночи, еще в течение двух часов провела в отделении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter