Рус
Eng
Алтайский город Змеиногорск остался без хлеба из-за снегопадов

Алтайский город Змеиногорск остался без хлеба из-за снегопадов

29 января , 13:34ОбществоPhoto: regnum.ru
Исторический город Змеиногорск с более чем 10-тысячным населением на юге Алтайского края, а также ряд соседних населенных пунктов оказались фактически отрезанными от мира после обильных снегопадов. Местные жители даже жалуются на перебои с завозом продуктов и доступом к медицинским услугам.

Жительница Змеиногорска, основанного еще в 1736 году, Наталья Давыдова, рассказала радио Sputnik о ситуации в городе:

"Нам реально очень помощь нужна. Тут в деревнях много старых людей, много больных. Я вот на больничном и могу сказать, что мне каждые 10 дней надо к врачу, но не могу туда попасть. Также я ждала талоны на прием в краевую клинику в Барнауле почти три месяца. Сейчас моя очередь подошла, а я не могу туда выехать", – говорит она.

Высокий снежный покров и завалы в Алтайском крае зимой не удивительны, но в этот раз снегопады оказались чересчур обильными даже по местным меркам, высота сугробов местами превысила три метра (на фото) и они продолжают расти. В итоге местные власти решили вообще не чистить некоторые дороги, что прервало доставку продуктов. По словам местной жительницы, в городе давно нет хлеба, но трассу по-прежнему не расчищали и в ясные дни, хотя в Японии на северном острове Хоккайдо умеют справляться даже с заносами на дорогам пятиметровой высоты.

В МЧС говорят, что для расчистки завалов в регион наконец доставили спецтехнику, но ее не хватает, а по прогнозам метеорологов ситуация в ближайшие дни не улучшится, в Алтайском крае сохраняется штормовое предупреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter