Рус
Eng

Жители башкирской деревни не могут расплатиться за памятник героям ВОВ

Жители башкирской деревни не могут расплатиться за памятник героям ВОВ
Жители башкирской деревни не могут расплатиться за памятник героям ВОВ
29 января 2018, 18:26Общество
Жители деревни Хмелёвка под Нефтекамском без поддержки властей поставили обелиск в память героев Великой Отечественной войны. Но теперь селяне не могут расплатиться с подрядчиком, а работы ещё не завершены.

Увековечить память земляков хотел один из ветеранов Хмелевки - Ильхам Газизов. Долгие годы он безуспешно оббивал пороги всех возможных инстанций. После того как ветерана не стало, его дело продолжила одна из родственниц. Денег на обелиск ей так и не выделили, зато неожиданно удалось получить участок для установки памятника.

Так возникла идея построить памятник самим. В Хмелёвке тогда было больше 100 дворов, а сейчас гораздо меньше, да и постоянно проживающих в деревне селян значительно поубавилось. В такой ситуации собрать необходимую сумму оказалось очень непросто. Всего было пожертвовано 131 тысяча рублей, материалами помогла местная администрация, и в итоге летом 2016 года обелиск все-таки был установлен.

Однако, собранных денег на все работы не хватило. Перед подрядчиком остался долг в сумму почти 90 тысяч рублей. Ко тому же еще 50-70 тысяч требуется на то, чтобы завершить все работы по благоустройству.

Источник: Медиакорсеть

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter