Рус
Eng
Жители башкирской деревни не могут расплатиться за памятник героям ВОВ

Жители башкирской деревни не могут расплатиться за памятник героям ВОВ

29 января 2018, 18:26Общество
Жители деревни Хмелёвка под Нефтекамском без поддержки властей поставили обелиск в память героев Великой Отечественной войны. Но теперь селяне не могут расплатиться с подрядчиком, а работы ещё не завершены.

Увековечить память земляков хотел один из ветеранов Хмелевки - Ильхам Газизов. Долгие годы он безуспешно оббивал пороги всех возможных инстанций. После того как ветерана не стало, его дело продолжила одна из родственниц. Денег на обелиск ей так и не выделили, зато неожиданно удалось получить участок для установки памятника.

Так возникла идея построить памятник самим. В Хмелёвке тогда было больше 100 дворов, а сейчас гораздо меньше, да и постоянно проживающих в деревне селян значительно поубавилось. В такой ситуации собрать необходимую сумму оказалось очень непросто. Всего было пожертвовано 131 тысяча рублей, материалами помогла местная администрация, и в итоге летом 2016 года обелиск все-таки был установлен.

Однако, собранных денег на все работы не хватило. Перед подрядчиком остался долг в сумму почти 90 тысяч рублей. Ко тому же еще 50-70 тысяч требуется на то, чтобы завершить все работы по благоустройству.

Источник: Медиакорсеть

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter