Рус
Eng
Яков Кротов: гей-супруги Стоцко и Войцеховский специально шли на скандал

Яков Кротов: гей-супруги Стоцко и Войцеховский специально шли на скандал

29 января 2018, 11:25Общество
Это делалось затем, чтобы убедить иммиграционные службы западных страны в том, что их жизнь в России подвергается опасности.

В минувшую субботу полиция вызвала москвичей Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, которые проставили в одном из МФЦ в своих паспортах штампы о заключении брака между собой, явиться для составления административного протокола по статье об умышленной порче документов. Штраф по этой статье может составить до 300 рублей.

Чем бы ни закончилась история с первым «официально зарегистрированным» в России гей-браком, она уже вызывает много вопросов.

Напомним, что молодые люди вступили брак 3 января этого года в ратуше столицы Дании Копенгагена. В этой стране, как и во многих странах Европы, гей-браки признаны законными. Вернувшись из свадебного путешествия, пришли с нотариально заверенными документами в московский МФЦ и попросили проставить в их паспортах отметки о заключении брака. Что и было сделано одной из тамошних сотрудниц. Она, по словам молодожёнов «внимательно прочитала их и поочерёдно при нас сначала проставила печати, а потом собственноручно вписала туда все данные. В обоих паспортах у каждого из нас написан пол — мужской, мужские имена, так что ошибка исключена...»

Фотографии страничек из паспорта со штампами гей-супруги выложили в интернете с соответствующими комментариями. Однако, как сообщает «Новая газета», «в субботу днём в квартиру Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, начали ломиться люди в штатском. Они не предъявили никаких документов, представились сотрудниками Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и предложили проехать с ними в МФЦ.

26 января на сайте МВД появилась информация о том, что по факту проставления штампов проводится служебная проверка, «по результатам которой сотрудница, допустившая нарушения законодательства Российской Федерации, и её непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел»...»

Казалось бы, налицо явное преследование представителей российского гей-сообщества. Однако, по убеждению священника, историка и публициста Якова Кротова, которого невозможно заподозрить в предвзятости к сексуальным меньшинствам, не все так просто. Вот как он отреагировал на эти события:

«В защиту сексуальных меньшинств. Хитрованство как лукавство

Я защищаю российских ЛГБТ-активистов от клеветы со стороны пары новобрачных, которые заявили: "ЛГБТ-активисты очень сильно напуганы и в то же время потребляют гранты, которые им удается получить за громогласные заявления ни о чём". Получают западные гранты и ничего не делают - знакомая формулировка, не так ли?

Новобрачные лгут, что выгораживают некую чиновницу, которая им поставила штампы. На штампе видна подпись чиновницы. Если бы она существовала, её нашли бы за день, подняв личные дела в отделах кадров МФЦ. Но её просто не существует, полагаю. Штамп либо подделан, либо украден. Заполнен самими новобрачными, причём они нервничали и дважды вынуждены были сделать поправки.

Один из новобрачных писал: "Не надо путать заключение брака с его признанием. Мы не подавали документы на заключение брака в МФЦ. Мы принесли в МФЦ свидетельство о браке, на основании которого отдел МВД по вопросам миграции проставил в паспорта отметки о государственной регистрации брака, в соответствии с действующим Административным регламентом и Положением о паспорте и Семейным кодексом".

Это ложь. Игра терминами "заключение", "признание", "регистрация", "оформление". Якобы брак заключён в Дании, лишь зарегистрирован в России. В русском языке регистрация означает и оформление, и заключение, и признание брака, именно поэтому они с таким восторгом заявили, что брак зарегистрирован.

Главная ложь: Семейный кодекс РФ признаёт браком лишь двуполый союз. Лишь после такого определения брака Семейный кодекс говорит о признании браков, зарегистрированных за рубежом, следовательно, признаются лишь разнополые браки. Чиновница не имела права ставить штамп. Если она существует, её найдут, будет интересно выслушать её объяснения. Но думаю, её не существует в природе.

Лгут новобрачные, утверждая, что в России регистрация однополого брака не даёт никаких преимуществ: "Супруги Войцеховский и Стоцко согласны, что никаких льгот они от штампов не получили бы, даже если бы МВД не признало их паспорта недействительными. "Вот, например, в Дании мы с Женей могли купить семейный проездной, он на 25-30% дешевле, чем проездной для обычных людей. В России такого нет", - посетовал Стоцко".

Кстати, а неужели так в Дании? Такая дискриминация тех, кто не регистрирует брак? Безобразие!

Неправда. Регистрация брака в России даёт преимущества при наследовании и при уходе за больным супругом, как и в других странах.

Зачем лгать? Зачем устраивать спектакль?

Новобрачные отлично понимали, что после их интервью поднимется скандал, что "регистрация" (даже если она была произведена) будет отменена.

Интервью давались не для популяризации необычного механизма регистрации брака - как утверждают новобрачные. Да и мало кто в России может себе позволить ездить за границу. Интервью давались, чтобы затем в какой-то иммиграционной службе западной страны показывать вырезки и снимки - вот, наша жизнь в России подвергается опасности.

Лгут новобрачные, заявляя, что в Украине лучше относятся к ЛГБТ после падения Януковича. Порошенко заявлял, что в Украине не будут легализованы однополые браки. И гомофобия, к сожалению, распространена в Украине так же, как и в Польше и других пост-советских странах.

Доля гомосексуалов в населении стабильна, около 5-7 процентов. Что, свободный мир обязан ежегодно принимать всех гомосексуалов России, Туниса, Украины, Польши, Чечни, Грузии, Пакистана и устраивать их у себя? Мы - натуралы и ЛГБТ вместе - должны тут жить и бороться за то, чтобы не было дискриминации ЛГБТ (а отказ регистрировать брак - это дискриминация). К такой эмиграции у меня столь же негативное отношение как у покойной В.И.Новодворской, а когда попытка эмигрировать сопровождается враньём и демагогией - вдвое негативное.

В России очень большое количество персонажей вроде этих двоих. Несвобода поощряет хитрованство. Демократическое движение должно иметь механизмы отфильтровывания авантюристов и бузотёров, а не доверчиво внимать любым баянам. Доверчивость ведёт к возникновению жириновских, собчак и навальных, к "зашумливанию" (термин гебешных отчётов) строительства свободы.

Моя позиция в отношении ЛГБТ тут: (не всё, что я писал, но достаточно).

На вопрос, стал бы я венчать однополую пару, упреждая, отвечу: у нас община. Случайных людей я вообще не венчаю. Со своими у меня одна проблема - и двуполые-то не сильно рвутся венчаться. И это не только моя проблема. Венчаться идут косяком те, кого нельзя венчать - неверующие, просто из пока еще актуальных конформистских соображений. А если бы вдруг завелась однополая пара, регулярно ходящая и т.п. - не знаю. Предложил бы обратиться к епископу. Должен я иметь какой-то бонус от того, что я не епископ?!

Я, помимо прочего, близко к сердцу принимаю ложь этих новобрачных, потому что лет 15 назад был схожий казус: какие-то джентльмены - американский богач, русский юноша - громогласно заявили, что повенчались. Первое венчание однополой пары! Сенсация! Я даже делал программу с теми православными священниками, которые заявили, что будут целенаправленно окормлять ЛГБТ. И что же? Священник, который венчал, на следующий день сбежал в Литву - очевидно, с неплохими по тем временам деньгами. Судьба этой пары мне неизвестна, а духовенство, которое рвалось окормлять ЛГБТ, как-то испарилось и не выступает. Вот где различие между "попиариться" и "строить демократию"...».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter