Рус
Eng
Уссурийские военные уже полгода пытаются "смыть" поселок рядом с гарнизоном

Уссурийские военные уже полгода пытаются "смыть" поселок рядом с гарнизоном

29 января 2018, 14:36ОбществоPhoto: РИА Новости "Восток-Медиа"
Уже почти шесть месяцев, как жители дачного посёлка под Уссурийском терпят "потоп", который устроили им военные. Но с приходом зимы ситуация стала невозможной: ледовые наросты блокируют людей в собственных домах.

В редакцию приморского издания «Восток-Медиа» обратился житель Уссурийска, который рассказал о бедствии местного садоводческого товарищества «Партизанские сады», которое фактически отрезано от остального мира.

Единственную ведущую в поселок дорогу ещё с лета заливает водой, а с началом зимы она превратилась в каток. В некоторых местах толщина льда достигает уже полуметра. Проехать на машине почти невозможно, пройти чрезвычайно трудно. При этом, так как вода течёт круглые сутки, льда с каждым днём становится всё больше.

Проблема возникла ещё летом и местные жители пытались ее решить, но безрезультатно. Аварийная труба принадлежит Министерству обороны в лице Барановского гарнизона. А заняться решением вопроса военные категорически не желают.

В администрации Уссурийска заявили, что проблема им известна. Но решить её город не может. Так как трубы принадлежат военным, соответственно и и ремонтировать их могут только военные. Город не имеет права тратить бюджетные деньги на ремонт чужого имущества. Военные же, до сих пор попросту игнорировали все обращения городских чиновников.

Дачный поселок в Приморье покрылся льдом
Video:РИА "Восток-Медиа"

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter