Рус
Eng
В Москве в отделении полиции скончался пенсионер

В Москве в отделении полиции скончался пенсионер
Новость

29 января 2016, 17:15
В Москве в отделении полиции скончался пенсионер

Управление СКР на транспорте Москвы проводит проверку по факту смерти пожилого мужчины в одном из линейных отделов полиции. Пенсионер, задержанный за курение в общественном месте, скончался в ходе разбирательств в отделе на Павелецком вокзале.

Как стало известно в пятницу, в линейном отделе полиции на Павелецком вокзале в Москве скончался пожилой задержанный. Пенсионер был арестован за курение в общественном месте. В ходе процессуальных разбирательств, мужчина почувствовал себя плохо и потерял сознание. В себя он больше не приходил.

«Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Так, осмотрены место происшествия и тела погибшего, изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных в дежурной части, назначено проведение судебно-медицинского исследования», - сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. По результатам проверки будет приниматься процессуальное решение.

Напомним, что случаи смерти задержанных в отделах полиции происходят неоднократно. Данное явление названо «Русской Эболой». По данным одноименного сайта, за 2015 год в российских отделах полиции умерли 197 человек. А с начала 2016 года количество погибших задержанных составляло 8 человек.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter