Рус
Eng
В Петропавловске-Камчатском объявлен день траура по трем школьникам, погибшим в канаве теплотрассы около школы

В Петропавловске-Камчатском объявлен день траура по трем школьникам, погибшим в канаве теплотрассы около школы
Новость

29 января, 08:18
В Петропавловске-Камчатском объявлен день траура по трем школьникам, погибшим в канаве теплотрассы около школы

Днем траура по трем восьмилетним мальчикам, которые погибли, провалившись в канаву с горячей водой в Петропавловске-Камчатском, объявлен 29 января в Петропавловске-Камчатском. Местные жители несут к месту трагедии свечи, цветы и игрушки. Прощание с ребятами запланировано на 1 февраля.

Трое детей провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы теплотрассы уходят под землю. Инцидент произошел после уроков, когда ребята возвращались домой.

Муниципальные власти сообщили, что оплатят похороны трех школьников. «Муниципалитет берет на себя все расходы и обязательства по проведению похорон погибших второклассников. Правительство Камчатского края и власти Петропавловска окажут семьям материальную помощь», — сообщает администрация города, передает РИА Новости.

Глава городского округа Константин Слыщенко и глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев утром 29 января встретились с родителями трагически погибших накануне школьников в средней школе №1 Петропавловска, где учились дети. Участие во встрече также приняли члены родительского комитета школы, директор и учителя учебного учреждения, родители одноклассников. Также там присутствовали представители управления образования администрации краевого центра, которые сейчас оказывают моральную поддержку семьям погибших школьников.

«Вчерашняя трагедия — шок для всех нас, нет слов, чтобы выразить всю горечь в связи с постигшим вас несчастьем. Это наша общая скорбь и невосполнимая потеря, ваше горе разделяют сегодня все жители города», - заявил глава администрации Петропавловска-Камчатского.

Тем временем уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев сообщил, что взрослые виновны в трагедии, так как «не сделали все возможное, чтобы дети были в безопасности», сообщается на сайте правительства региона. «Этот люк накрыли плитами, огородили. Но сделано это было после того, как там появились цветы, свечи, детские игрушки», — сказал Тюменцев.

«Дети не всегда адекватно оценивают угрозы, которые их окружают. Но в этом и есть смысл детского возраста, когда взрослые должны сопровождать, делать все, чтобы не произошло трагедии», — добавил он.

По словам омбудсмена, следственные и надзорные органы дадут должную оценку действий всех лиц, которые в той или иной мере причастны к трагедии, а виновные понесут заслуженное наказание.

Прощание с ребятами состоится в понедельник, 1 февраля, в 11.00 в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» (ул. Пограничная, 18/1).

По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Не исключено, что дети погибли из-за халатности аварийных служб: опасная зона, несмотря на обращения, так и оставалась не закрытой.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter