Рус
Eng
Школы массово закрываются на карантин

Школы массово закрываются на карантин
Новость

29 января, 00:00
Школы массово закрываются на карантин

В России от гриппа уже скончались 107 человек, среди которых восемь детей и четыре беременные женщины. Такую статистику за последние три недели привела вчера министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Глава Минздрава уточнила, что все летальные исходы связаны с так называемым «свиным» гриппом. При этом министр «обнадежила»: за аналогичный период времени людей, умерших от инфарктов и инсультов, было гораздо больше.

Опасаясь еще большего распространения опасной болезни, особенно среди детей, школы и детские сады в различных городах страны закрываются на карантин. Со среды перестали учиться школьники Челябинска младше 9-го класса. До особого распоряжения закрылись школы Оренбурга и Орла. Со вчерашнего дня на карантине все школы Екатеринбурга. В городе показатель заболеваемости превышает эпидемпорог в два раза. Детские сады решили пока не закрывать, поскольку зачастую взрослым попросту не с кем оставлять детей. Но все же водить туда малышей не рекомендовано. Впрочем, непривитых дошколят в сады города все равно не пустят.

На карантине со вчерашнего дня все школы Калининграда. Кроме того, в городе введен запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. Также со вчерашнего дня ушли на незапланированные каникулы школьники Владимира, Перми и Ханты-Мансийска. С сегодняшнего дня все школы и учреждения допобразования Петропавловска-Камчатского тоже закрыты.

В Петербурге и Московской области начальные классы отправятся на дополнительные каникулы с 1 февраля. Зато в Ростове-на-Дону решили, что пока нет необходимости закрывать абсолютно все образовательные учреждения на карантин.

Отметим, что пик заболеваемости гриппом, как предупреждают в Минздраве, придется на остаток этой и на всю следующую неделю.

А закончится эпидемия только к концу февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter