Рус
Eng
В Крыму задержан лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» - СКР

В Крыму задержан лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» - СКР
Новость

29 января 2015, 17:19
В Крыму задержан лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» - СКР

Следственный комитет РФ сообщил о задержании Ахтема Чийгоза, одного из лидеров организации «Меджлис крымско-татарского народа». Как стало известно, Чийгоз задержан по подозрению в участии и организации массовых беспорядков у здания крымской Рады в феврале минувшего года.

В четверг один из лидеров крымско-татарского меджлиса Ахтем Чийгоз был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков в Крыму. По версии следствия, 26 февраля 2014 года у здания бывшей Верховной Рады республики Крым во время демонстрации с участием представителей «Меджлиса» неустановленные лица стали призывать присутствующих на демонстрации людей крымско-татарской национальности к нарушениям общественного порядка и протвоправным действиям. В связи с подобными призывами на площади вспыхнули массовые беспорядки.

«Поддавшись прозвучавшим противоправным призывам, неустановленные лица крымско-татарской национальности, действуя умышленно, приняли участие в возникших массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия и повреждением имущества, игнорируя законные требования представителей власти, применили физическую силу в отношении представителей движения «Русское Единство» и самообороны Республики Крым, прорвались в здание Верховной Рады Автономной Республики Крым (Государственного Совета Автономной Республики Крым), где повредили имущество, причинив материальный ущерб в размере более 600 тысяч рублей», - сообщается на официальном сайте СК РФ.

В настоящее время уточняются обстоятельства инцидента, проводится расследование. Чийгоз остается под стражей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter