Рус
Eng
«Исламское государство» обещает казнить заложников до конца дня

«Исламское государство» обещает казнить заложников до конца дня

29 января 2015, 17:04
Общество
«Исламское государство» обещает казнить заложников до конца дня

Боевики «Исламского государства» опубликовали новое обращение к властям Японии и Иордании, в котором содержится угроза казнить заложников к закату, если требования экстремистов не будут выполнены. Власти Японии пришли к выводу, что голос на записи принадлежит японскому журналисту Кендзи Гото, который удерживается в плену «ИГ».

В четверг организация «Исламское государство» обнародовала очередное обращение, касательно дальнейшей судьбы двух заложников — японского журналиста Кендзи Гото и иорданского пилота Моаза аль-Касабси. На сей раз боевики угрожают убить пленников, если Иордания не освободит террористку Саджиду ар-Ришави до заката. Требования экстремистов озвучил, предположительно, пленный японец Кендзи Гото.

После публикации обращения, власти Японии собрали экстренное заседание, по результатам которого заявили о том, что голос на записи действительно принадлежит Кендзи Гото.

Накануне, Иордания согласилась с требованиями террористов о выдаче Саджиды ар-Ришави, причастной к терактам в Аммане и приговоренной к смертной казни. Как стало известно, обмен должен состояться на иордано-турецкой границе в городе Акчакала.

Отметим, что по версии некоторых СМИ, иорданские власти уже передали заключенную террористку представителям «ИГ», а те, со своей стороны, отпустили иорданского пилота.

Японские граждане Кендзи Гото и Харуна Юкава
были захвачены в плен экстремистами «Исламского государства» на минувшей неделе. Боевики опубликовали обращение к японским властям с требованием выкупа в размере 200 млн долларов. После того, как истек срок 72-часового ультиматума, один из заложников, Харуна Юкава, был казнен. При этом, террористы выдвинули новое требование — обменять Кендзи Гото и иорданского пилота Моаза аль-Касабси на террористку Саджиду ар-Ришави, заключенную в иорданскую тюрьму. После длительных переговоров, японский дипломат сообщил о том, что власти Иордании согласны на подобный обмен. Однако в заявлении иорданского руководства упоминался лишь пленный пилот аль-Касабси. О судьбе Кендзи Гото в сообщении властей речи не шло.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter