Рус
Eng

В Минздраве рассказали о самой безопасной новогодней закуске

В Минздраве рассказали о самой безопасной новогодней закуске
В Минздраве рассказали о самой безопасной новогодней закуске
28 декабря 2021, 17:15Общество
Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн назвал картофельное пюре лучшей закуской к алкоголю, пояснив, что это блюдо способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь.

Как сообщил Евгений Брюн, спиртное, сопровождающее новогоднее застолье, не стоит запивать газированными напитками, поскольку углекислый газ «усиливает всасываемость алкоголя в том числе». Также нельзя закусывать алкоголь сладостями: подобное сочетание продуктов способно усилить интоксикацию и последующее похмелье.

«Лучшая закуска для алкогольных напитков — картофельное пюре. Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь», — цитирует сообщение эксперта ТАСС.

Нарколог пояснил, что в ночное время в человеческом организме выработка ферментов снижена, что негативно влияет на скорость переработки алкоголя. В связи с этим желательно, чтобы алкогольные напитки были легкими, слабой градусности.

«Мой совет очень простой — сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов», — отметил Евгений Брюн.

Чтобы не опьянеть и не подорвать здоровье во время новогодних каникул, эксперт посоветовал россиянам не «повышать градус» во время застолий и больше двигаться. Он рекомендовал больше петь, танцевать, гулять, играть в подвижные игры на свежем воздухе — например, вспомнить любимую с детства игру в снежки.

Ранее сообщалось, что накануне праздников стоимость продуктов для новогоднего стола в России сильно подорожала. Например, популярный салат «Селедка под шубой» стал дороже на 16%, а в ряде регионов — и вовсе на 23% из-за сильного подорожания сельди. Салат «Оливье» также поднялся в цене в среднем на 7%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter