Рус
Eng
Виновен, заслуживает снисхождения: присяжные вынесли вердикт срочнику Шамсутдинову

Виновен, заслуживает снисхождения: присяжные вынесли вердикт срочнику Шамсутдинову

28 декабря 2020, 13:40Общество
Присяжные признали солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова виновным в убийстве сослуживцев и покушении на убийство.

Второй восточный окружной военный суд в Чите заслушал вердикт присяжных заседателей по делу о расстреле военнослужащих в Забайкальском крае. До этого во время судебных прений сторона обвинения заявила, что обвиняемый Шамсутдинов виновен и не заслуживает снисхождения.

- Присяжные заседатели единогласно признали виновным срочника Шамсутдинова в убийстве двух и более лиц и покушении на убийство сослуживцев в воинской части в Забайкалье, но заслуживающим снисхождения, - приводит РИА Новости слова представителя суда.

Перед этим, 22 декабря Рамиль Шамсутдинов раскаялся в расстреле своих сослуживцев. Свой поступок он объяснил дедовщиной. Родственники погибших и пострадавших во время расстрела сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым подали к нему иски о возмещении морального вреда на общую сумму 26,7 миллиона рублей.

Напомним, что в результате стрельбы, открытой Шамсутдиновым в воинской части, на складе которой хранились и ядерные боеприпасы, погибли старший лейтенант Пьянков, капитан Евсеев, сержант контрактной службы Ковалев, ефрейтор Андреев, рядовые Богомолов, Никишин, Куропов и Покотило. Еще двое военнослужащих, рядовые Графов и Шпак, получили тяжелые ранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter