Рус
Eng
Терпение и труд: женщины-азиатки в США зарабатывают больше белых мужчин

Терпение и труд: женщины-азиатки в США зарабатывают больше белых мужчин

28 декабря 2020, 16:13Общество
Расовое и гендерное превосходство белых американцев над остальными гражданами страны оказалось мифом.

Крайне любопытную статистику, относящуюся к реальному положению живущих в Америке национальных меньшинств приводит сетевое издание Quillette.com. Оказывается, что устоявшийся стереотип, будто белые мужчины являются главными выгодополучателями в американском обществе, тогда как все остальные социальные группы согласно утверждениям тамошних СМИ, мало того, что влачат жалкое существование, так еще и страдают от сексизма, расизма и гомофобии и так далее, совершенно неверен – такого рода иерархии в американском обществе не существует.

Об этом говорят цифры из недавно опубликованных данных Министерства труда США.

Оказалось, например, что женщины азиатского происхождения превосходят белых мужчин по недельному заработку, причем эта тенденция сохраняется весь последний год.

Впрочем, вот что говорят цифры. Женщины тайваньского происхождения получают в среднем 78$ тысяч в год, индийского - 75$ тысяч в год, турецкого - 67$ тысяч, иранского - 65$ тысяч, китайского - 62$ тысяч. и т.д. А вот белые цисгендерные мужчины - всего 57$ тысяч в год! Но еще хуже обстоит дело со средним доходом белых женщин, он равен - 45$ тысячам!

Стоит ли говорить о том, что такие результаты не могут существовать в обществе, полного женоненавистничеством и расизмом?! Какими бы противоречивыми ни были эти цифры, противоречащие общепринятому прогрессивному мнению, многочисленные исследования показывают, что этнические меньшинства и женщины часто затмевают представителей белой расы, в том числе и мужчин. Некоторые группы этнических меньшинств постоянно превосходят белых и в других категориях, у них более высокие результаты тестов, более низкие сроки тюремного заключения и более высокая продолжительность жизни.

Кроме того, быстрорастущий экономический успех женщин отчасти является результатом их более высокого академического образования. 2019 год стал 11 годом подряд, когда женщины в США получили больше докторских степеней, нежели мужчины. Согласно последним данным Министерства образования США, в 2018 году женщины составляли 57 процентов всех студентов американских колледжей, и они получили большинство ученых степеней младшего специалиста, бакалавра и магистра. По словам экономиста из Мичиганского университета Марка Дж. Перри , «по общему количеству учащихся высших учебных заведений мужчины были недопредставленным меньшинством в течение последних 40 лет».

Более того, несмотря на то, что черные женщины якобы подвергаются большему притеснению по сравнению с белыми, исследование, опубликованное в New York Times, показало, что у чернокожих женщин доходы немного выше, чем у белых женщин, выросших в семьях с сопоставимым уровнем доходов. С другой стороны, заработки чернокожих мужчин всегда были намного ниже, чем заработки белых из аналогичной социально-экономической среды.

А чрезвычайно высокие заработки азиатских женщин можно объяснить несколькими зафиксированными культурными особенностями. У них самый высокий уровень образования среди всех основных групп. По сравнению с другими женскими группами, они также с большей вероятностью будут изучать наиболее высокооплачиваемые дисциплины в колледже...

«Таким образом, оказывается, что интерсекциональный подход имеет примерно нулевую предсказательную ценность. Он постулирует, что американки иранского происхождения должны быть угнетены, по крайней мере, по трем признакам (гендер, этничность и религия), но на практике дела у них идут лучше, чем у "доминирующих" белых мужчин. Черные женщины должны быть угнетены по двум признакам (гендер, раса), но зарабатывают больше, белые женщины, которые угнетены лишь по одному единственному признаку гендера. В общем, интерсекциональная теория не подтверждается эмпирическими данными - следовательно, научности в ней никакой. Это сугубо догма, которую нужно принимать на веру...» - комментирует эту публикацию журналист Михаил Пожарский.

Аналитики уверены, что именно культурные особенности той или иной группы в значительной степени объясняет то факт, почему одни группы превосходят другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter