Рус
Eng

“Селедка под шубой” за год стала дороже на 8%

“Селедка под шубой” за год стала дороже на 8%
“Селедка под шубой” за год стала дороже на 8%
28 декабря 2020, 12:52Общество
Ингредиенты на новогодний салат “Селедка под шубой” за год подорожали в среднем на 8%, подсчитали исследователи OFD.ru. Данное блюдо к новогоднему столу в среднем обойдется в 201 рубль.

Причем дороже всего этот салат обойдется для жителей Евпатории - на ингредиенты для него понадобится жителям крымского города 354 рубля. А вот дешевле всего продукты для “Селедки под шубой” можно купить в Бийске. Салат в этом городе обойдется всего в 122 рубля.

Компания рассчитывает среднюю цену салата, полагаясь на классический рецепт, куда входит картофель, морковь, свекла, яйца, лук, майонез и селедка. Так, чтобы приготовить два килограмма данного салата к новогоднему столу для шести человек, понадобится по полкилограмма картофеля - 18,9 рубля, моркови - 8,5 рубля, и свеклы - 8,1 рубля, также четыре яйца - 46,1 рубля, 100 грамм репчатого лука - 1,9 рубля, 250 грамм майонеза - 49,3 рубля. И, конечно же, селедка, полкилограмма которой обойдется в 68,1 рубля.

Компания исследовала цены в магазинах по всей стране, основываясь на данных в чеках. Исследование проводилось с 15 по 20 декабря, пишет ТАСС.

Также исследователи оценили, во сколько обойдется россиянам килограмм готового блюда. В среднем по стране салат стоит 388,5 рубля. При этом самые дешевые цены на готовое блюдо в Челябинске, где этот салат можно купить за 188,3 рубля, а дороже всего в Санкт-Петербурге, где “Селедка под шубой” обойдется почти в 10 раз дороже - в 1,8 тысячи рублей за килограмм.

Ранее отмечалось, что цены на полках в магазинах в этом году выросли выше официально объявленного уровня инфляции. Дорожает все: от гречки, овсянки, мяса и молока, хлеба, сахара, красной рыбы и икры, до автомобилей, лекарств и детских товаров. В декабре власти обратили внимание на стремительный рост цен на подсолнечное масло и сахар. Теперь правительство будет регулировать цены в магазинах, если они за месяц вырастут более чем на 10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter