Рус
Eng

Приостановку авиасообщения с Великобританией продлили до 12 января

Приостановку авиасообщения с Великобританией продлили до 12 января
Приостановку авиасообщения с Великобританией продлили до 12 января
28 декабря 2020, 20:09ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Обеспеченные россияне, привыкшие летать в Лондон на новогодние каникулы, в этот раз туда смогут попасть разве что совсем экзотическими способами. В связи с угрозами выявленного в Великобритании более заразного штамма коронавируса COVID-19 временный запрет на авиасообщение с этой страной вновь продлен.

"Ограничение на полеты изначально ввели ввели 22 декабря, оно действовало неделю. Кроме того, пассажиров из Соединенного Королевства и Северной Ирландии обязали соблюдать двухнедельный карантин", - напоминает агентство "РИА Новости". До этого единственный рейс Москва-Лондон выполняла авиакомпания "Аэрофлот".

Многие европейские страны также приостановили транспортное сообщение с Великобританией, но новый штамм коронавируса, который, как считается, на 70% заразнее "классического", уже выявили в Дании, Австралии, Германии, Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Японии, Иордании, Канаде, Южной Корее и финском районе Кюменлааксо, который граничит с российским Выборгом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что в России пока не обнаружили нового штамма коронавируса, а его мутация не является чем-то неожиданным и необычным, - отмечает телеканал "Дождь". Данных о влиянии нового штамма коронавируса на смертность или большее количество госпитализаций пока действительно недостаточно.

В Великобритании между тем обнаружен еще один опасный новый штамм коронавируса, завезенный из ЮАР. Как говорит британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, эта разновидность COVID-19 вызывает большое беспокойство. Он мутировал сильнее и передается еще интенсивнее "местной" разновидности, которую обнаруживали в стране ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter