Рус
Eng

Пастафарианцы низвергли Сергея Шнурова из «пантеона святых»

Пастафарианцы низвергли Сергея Шнурова из «пантеона святых»
Пастафарианцы низвергли Сергея Шнурова из «пантеона святых»
28 декабря 2020, 14:33ОбществоФото: РиаНовости
Церковь Летающего макаронного монстра по итогам церковного суда лишила лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова статуса «святого» после его вступления в Партию роста.

Как сообщил изданию «Подъём» глава храма Летающего макаронного монстра Михаил Иосилевич, Шнуров «не оправдал доверие верующих», которые три года назад объявили Шнурова святым за любовь к макаронам и за служение абсурду.

Как только музыкант стал уделять больше времени участию в публичной политике, пастафарианцы его нового занятия не одобрили.

«Наши верующие были недовольны его поведением и сказали, что такое несовместимо со статусом святого, провели церковный суд, голосование и приняли решение. Он не оправдал наше доверие и совершил порочащие его поступки», — цитирует издание слова Иосилевича.

По мнению прихожан Церкви Летающего макаронного монстра, Шнуров «изменил макаронам, предпочтя им серьёзные щи и большую политику».

После вынесенного церковным судом решения об исключении Шнурова из числа святых пастве порекомендовали больше не слушать и не исполнять песни музыканта.

Пастафарианство (Церковь Летающего Макаронного Монстра) — пародийная религия, созданная в 2005 году как альтернатива решению властей американского штата Канзас о введении в школах религиозного курса «Разумного замысла» в пику эволюционному учению. Сторонники пастафарианства заявляют, что верят в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели. Сторонники пародийной религии нередко носят пиратскую одежду, заявляя, что именно пираты были «первыми пастафарианами», а некоторые настаивают на своем праве делать фото на паспорт и другие документы в «традиционном пастафарианском головном уборе» — с дуршлагом на голове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter